Gefahrgut-Unfall

Datum: 13. April 2018
Einsatzort: BAB 8
Fahrzeuge: ELW 1
Weitere Kräfte: Feuerwehr Altomünster, Feuerwehr Dachau, Feuerwehr Geiselbullach, Feuerwehr Hebertshausen, Feuerwehr Karlsfeld, Feuerwehr Odelzhausen, Feuerwehr Sulzemoos, THW Dachau

Ein Großaufgebot an Rettungskräften wurde in der Nacht von Donnerstag auf Freitag auf die Bundesautobahn 8 Fahrtrichtung München alarmiert. Dort kam es zu einem Verkehrsunfall mit einem Gefahrgut-LKW.
Wir wurden mit dem Florian Dachau Land 12/1 mit der ABC-Grundkomponente alarmiert.
Nachdem wir im Bereitstellungsraum an der Autobahn eintrafen, wurden wir zusammen mit dem Kreisbrandmeister (KBM) Gefahrgut zur Einsatzstelle geordert.
Als Führungsfahrzeug des ABC-Zuges unterstützten wir den KBM Gefahrgut und waren für die Ausgabe von Messgeräten zuständig.
Gegen 04:15 Uhr konnten wir die Einsatzstelle verlassen und zurück ins Gerätehaus einrücken.